Ingredientes (Para 4 Personas)
- 1Kg de carne picada de cerdo
- 100 gr de arroz (un vaso de Nocilla son 200gr, aunque yo preferiría poner el vaso entero,
- 1 Cebolla
- Tomate frito
- Hojas de col, preferiblemente grandes, para que sea fácil enrollar todo
Elaboración
- Cortar la cebolla en trocitos pequeños y poner a freír.
- Añadir el arroz (crudo) a la cebolla y seguir cocinando a fuego lento unos minutos.
- Apagar el fuego, mezclar con la carne picada y añadir un poco de tomate frito. (Yo en este paso, puestos a inventar, saltearía un poco toda la mezcla, incluyendo el tomate frito y la carne picada, antes de apagar el fuego)
- Escaldar las hojas de col (Esto es, remojar las hojas de col en agua hirviendo) durante un minuto.
- Rellenar cada hoja de col con la mezcla de arroz, cebolla, carne picada y tomate creando una especie de caracola bien cerrada (Sarmale), para que la mezcla no se salga.
- Hacer dentro de la olla una base con hojas de col y poner encima los Sarmale, uno al lado de otro.
- Poner agua en la olla, la suficiente para cubrir los Sarmale, unas cucharadas de tomate frito, laurel, pimienta negra en grano y se hierve todo a fuego lento, hasta que ya no haya agua en la olla, mas o menos lo que viene a ser una hora y media o bien, si es al horno, durante una hora.
Y aquí acaba el ciclo de rumano, espero que os haya parecido todo tan interesante como me lo ha parecido a mí, ahora tocará terminar el ciclo japonés, que de momento tenemos el idioma, pero faltan la música y la receta de cocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario